La pausa natalizia è giunta, ahimè, al termine…ma se è vero che “l’Epifania tutte le feste si porta via” bisognerà festeggiare a dovere questo ultimo giorno di vacanza!…E quale idea migliore se non quella di realizzare insieme ai propri figli dei simpatici dolcetti a tema per il giorno della Befana?
Mamma in progress ha trovato per te uno spunto davvero goloso per rendere l’Epifania di grandi e piccini un momento ancora più dolce e divertente.
Scope della Befana – la ricetta dei dolci
Con la ricetta dei semplici biscotti al burro che ognuno di noi avrà preparato almeno una volta, andate a formare delle palline, in ogni pallina dovrete applicare un bastoncino salato (tipo alsaziani), una volta che il bastoncino sarà nella sua posizione, fungendo da manico della scopa della Befana, con una forchetta andate a schiacciare le palline, cercando di dargli il più possibile una forma triangolare…l’effetto sarà questo…
Infornate il tutto per 20 minuti a 180° in forno ventilato.
Una volta che le scopette della Befana saranno pronte, con il cioccolato (fondente o al latte non fa differenza) che avete precedentemente sciolto a bagnomaria, andatele a decorare in questo modo…lasciando poi rapprendere il cioccolato per almeno 2 ore.
Quando il cioccolato sarà ben solido potrete ulteriormente decorarle con il caramello o con la glassa…il risultato sarà strepitoso…e le vostre scope della Befana saranno il dolcetto più goloso di tutta l’Epifania!
Per chi volesse provare l’impasto di Mamma in progress per le Scope della Befana:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 80 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone o della vaniglia.
Bellissime!!
Grazie mille!!!